www.syntellect.ru

Syntellect Tessa - новый взгляд на СЭД
Abbyy Corporate Projects Certified Partner
Клиенты Syntellect
facebook ВКонтакте LinkedIn YouTube Channel

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
 
  

Решения Syntellect для банков

Современные системы электронного документооборота давно перешагнули рамки автоматизации задач стандартной канцелярии и делопроизводственных процессов.
В данном разделе предлагается обзор решений компании Syntellect по автоматизации специфичных для банковской сферы процессов :

Картотека клиентов с выявлением взаимосвязей

Хранение документов операционного дня в электронном виде

Система управления архивом бумажных документов

Система согласования кредитных заявок 

Помимо описанных решений были разработаны решения для:

  • обработки документов валютного контроля;
  • автоматизации процедур заключения договоров эквайринга с торгово-сервисными предприятиями;
  • управления досье по зарплатным проектам;
  • обработки документов по  проблемным кредитным сделкам;
  • автоматизация взаимодействия с федеральными службами;
  • оптимизации процедур обработки претензий;
  • электронного архива документов банка (единое централизованное хранилище документов из различных информационных систем);

 а также ряд других решений.

 

Картотека клиентов с выявлением взаимосвязей

Целью создания данного решения является ускорение доступа работников банка к правоустанавливающим и иным документам (потенциального) клиента банка. 

По клиентам банка, юридическим или физическим лицам, в системе создаются специальные карточки с атрибутами, вложенными документами и связанными заданиями. По документам хранятся версии и история изменений в документах. Система обеспечивает полноту комплектности документов, предупреждает об истечении срока давности каждого конкретного документа. По атрибутам и содержимому документов возможен многофакторый поиск. 

Важной особенностью данной системы, отличающей ее от обычного клиентского каталога, является возможность установки взаимосвязей двумя юридическими лицами, юридическим и физическим лицом, двумя физическими лицами, а также автоматический поиск и выявление подобных взаимосвязей по косвенным признакам (общий адрес регистрации, пересечение по составу учредителей, родственные связи и т.п.) Данная функция может быть полезна для выявлении рисков при продаже банковских продуктов (прежде всего, выдаче кредитов).

 

Хранение документов операционного дня в электронном виде

Целью автоматизации является реализация хранения электронных документов на внешних носителях (DVD) в соответствии с указанием ЦБ РФ №2346-У от 25.11.2009.

Данные операционного дня автоматически выгружаются из АБС в СЭД с помощью фонового процесса. Документы преобразуются, собираются в пакеты по типам, исполнителям и прочим реквизитам, проходят процедуру согласования с подтверждением ЭЦП. По данным из АБС система автоматически составляет опись документов, собранных в пакет, после чего следует выдача поручения ответственному сотруднику на запись отчуждаемого носителя (DVD). Далее следует процедура размещения носителей в двух территориально разнесенных подразделениях банка, в системе фиксируется физическое местоположение каждого пакета. 

 

Решение обеспечивает выполнение ключевых требований указания ЦБ РФ, а также дает ряд дополнительных возможностей.

 

Система управления архивом бумажных документов

Основная цель такой системы - оптимизация хранения документов Банка и исключение рисков утери клиентских досье.

Менеджеры точек продаж продают банковские продукты и регистрируют сделки в автоматизированной банковской системе (АБС). Каждый документ при печати из АБС сопровождается уникальным штрих-кодом. Данные о проведенных сделках автоматически выгружаются в СЭД с помощью специального фонового процесса. Оригиналы документов собираются в пакеты и отправляются внутренней или внешней курьерской службой в центры хранения (ЦХ), факт упаковки и отправки фиксируется в Системе управления архивом. По прибытии в ЦХ пакеты вскрываются и проверяется целостность доставки. Далее документы упаковываются в файловые коробки, файловые коробки – в архивные короба, архивные короба доставляются в специализированные хранилища и размещаются на стеллажных секциях. Каждый объект этой «матрешки» имеет свой уникальный идентификатор – штрих-код. По запросу документа из архива происходит обратная процедура, затем нужный документ  сканируется и сохраняется в электронном архиве. Повторный запрос этого документа уже не повлечет за собой полноценной процедуры изъятия.

Замеры времени нахождения документов в контрольных точках процесса позволяют контролировать сроки доставки документов и накапливать необходимую статистику.

Демонстрационный ролик по логистике документов с помощью системы TESSA на нашем канале YouTube.

 

 
Целью автоматизации является оптимизация бизнес-процесса первоначальной оценки потенциального клиента банка перед выдачей кредита. Решение обеспечивает обмен данными с другими системами и позволяет организовать более эффективный конвейер по выдаче кредитов.
 
 
Возможности решения:
  • Категоризация документов, обеспечение комплектности документов по кредитной заявке;
  • Автоматический выбор маршрута согласования заявки;
  • Балансировка загрузки специалистов;
  • Хранение истории обработки заявки;
  • Интеграция с различными системами банка для ускорения заполнения кредитной заявки;
  • Контрольные отчеты;
  • Генерация печатных форм документов.

 

 

ООО "СИНТЕЛЛЕКТ"
Москва, ул. Вельяминовская, 34
Тел./факс:(495) 366-8777
info@syntellect.ru
c 2006 Синтеллект. Все права защищены.